Патриотический проект "Лица Героев"

Рамазанов Набигула Курбанович, родился 1 мая 1922 года в с.Тебекмахи Левашинского района Дагестанской АССР.

Родился в семье крестьянина Курбана и Муъминат Рамазановых. Он был единственным сыном в семье. Рамазанов Набигула окончил семилетку. Поступил в Сергокалинское педучилище. Женился в восемнадцать лет в 1940 году. Был женат на Патимат Газимагомедовне. Имели девятерых детей. Семья до войны проживала в селении Тебекмахи. Набигула работал в Тебекмахинской школе. В  январе 1942 году его забрали на войну.

ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНА

…….Призывался в январе 1942 года. Привезли нас в г.Баку во 2Е Бакинское пехотное училище на курсы младших командиров.

Первый бой был в октябре 1942 года под Оржоникидзе за село Чикала. Я был командиром отделения станкового пулемета. Здесь мы попали в окружение. Бежал из плена, болел тифом два месяца.

После болезни из запасного полка с маршевой ротой был направлен на  Таманский полуостров. Участвовал в боях за ст. Курчанск. С 3 мая по 21 сентября 1943 года происходили бои за этот полуостров.Хочу такой сайт

Участвовал в боях с 8-м механизированным Александровским корпусом II-Белорусского фронта.

Участвовал в боях за освобождение Восточной Пруссии, Польши, во взятии Кенигсберга, Данцига.

В 1945 году в апреле был в наступлении на Берлин. Ранен 4 раза и в настоящее время в моем теле 4 осколка.

Вернулся с войны в 1947 году.

После поступил в училище и начал работать в Тебекмахинской средней школе учителем начальных классов.

Приказ об участии школы в Патриотическом проекте Лица Героев.pdf (скачать) (посмотреть)

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7-906-450-333-6